김치찌개 맛있게 만드는 법, 황금 레시피의 비결은 토마토! 1년 내내 먹어도 질리지 않는 한국인의 영원한 소울푸드 김치찌개, 평소 식탁에 배추김치는 자주 오른다.blog.naver.com
토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 익은다는 속담이 있습니다.그만큼 완숙 토마토가 우리 건강에 좋다는 뜻인 것 같아요.다른 과일들처럼 달거나 새콤달콤한 맛이 적기 때문에 보니아인들에게 먹이기가 쉽지 않습니다.
저도 어렸을 때 설탕 뿌리기 #설탕 토마토만 먹었어요.설탕이 토마토즙과 함께 달콤하게 녹고 잘 녹지 않는 설탕은 입안에서 아삭아삭 씹는 것이 황홀한 맛이었습니다!설탕과 과즙이 녹은 그릇 바닥까지 핥아먹었던 기억이 있으니 너무 맛있었겠다!언제부턴가 설탕이 토마토의 비타민을 파괴한다는 소식에 금기시하게 되었고 자연스럽게 생토마토를 멀리하게 되었어~ 최근에는 설탕 대체제인 스테비아를 주입한 토마토까지 등장했기 때문에 요즘 세대에게 토마토는 지루한 맛의 과일이 아닌 것 같아요.
요즘 토마토가 제철이라 가격도 너무 저렴해요.지금쯤은 항상 한 박스 사서 실온에 며칠 두고 빨갛게 익었다가 출출한 시각 #토마토주스 #토마토주스를 마시고 있어요.토마토는 파란 것보다 빨간 것이 건강에 유익하고 완전히 빨갛게 익혀서 먹는 것이 좋다고 합니다.이것을 보다 건강하게 즐기는 방법을 소개해 드리겠습니다.
준비할 재료 완숙 토마토 4개, (삶을때) 소금 1/2큰술, (갈때) 소금 2꼬지, 엑스트라 버진 올리브유 2큰술, (옵션) 꿀 또는 매실청
준비할 재료 완숙 토마토 4개, (삶을때) 소금 1/2큰술, (갈때) 소금 2꼬지, 엑스트라 버진 올리브유 2큰술, (옵션) 꿀 또는 매실청
1. 토마토는 깨끗이 씻고 꼭지를 분리합니다.삶을 경우에는 딱딱한 줄기 부분까지 칼로 잘라내지 않도록 합니다.삶을 때 거기서 과즙이 흐를 수 있거든요.
2) 열자로 칼집을 낸 다음에
끓는 물에 소금을 넣고 토마토를 굴리면서 2분 정도 삶습니다.붉은 토마토에 풍부한 항산화 물질 라이코펜은 날로 먹는 것보다 열을 가해 익혀 먹는 것이 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.3. 찬물에 씻으면서 껍질을 벗기고 수도꼭지 부분을 칼로 잘라냅니다 #토마토 껍질을 벗기는 부드러운 질감 때문입니다.어린 아이들 같은 경우에는 껍질이 목에 걸리기도 하거든요.토마토를 물에 삶는 것보다 전자레인지에 조리할 때 항산화 성분 파괴가 적다고 합니다. 그래서 저는 전자레인지에 2~3분 가열해서 껍질째 주스로 만들어 먹기도 합니다.요즘 같은 폭염에는 불을 사용하지 않는 전자레인지 조리법을 권장합니다~ 이때 수도꼭지를 파실 경우 그 부분을 위로 향하게 놔두지 않으면 과즙이 아래로 빠지지 않습니다.4. 소금 약간과 꿀 또는 매실청 2스푼, 엑스트라 버진 올리브오일 2스푼을 준비합니다4. 소금 약간과 꿀 또는 매실청 2스푼, 엑스트라 버진 올리브오일 2스푼을 준비합니다5. 소금, 올리브오일, 매실청, 얼음 적당량을 넣고 스무디로 곱게 블렌딩합니다.얼음은 생략 가능합니다.소금은 단맛을 극대화시키기 때문에 올리브 오일은 토마토 속 라이코펜과 지용성 비타민의 흡수율을 높이기 위해서입니다.어린이용으로 #토마토주스를 만들 때는 꿀이나 매실청으로 단맛을 더하는 것이 좋다고 생각합니다.어렸을 때는 야쿠르트를 2~3병 넣고 갈아 먹이기도 했는데 야쿠르트의 단맛에 거부감 없이 자주 마셨습니다.대표적인 다이어트 식품이므로 여름 휴가철을 앞두고 식사 대용으로 즐길 수 있는 #토마토 주스 만드는 법을 가열하여 익혀 기름과 함께 드시면 흡수율을 더욱 높일 수 있습니다!나는 가격이 저렴할 때 박스에서 구입하여 빨갛게 변할 때까지 실온에서 #토마토 후숙 후 주스용으로 삶거나 전자레인지에 살짝 익혀 4위 분해 냉동 보관합니다.딸기나 블루베리 같은 냉동과일처럼 갈아먹는 게 정말 편하거든요.레드푸드를 대표하는 슈퍼푸드 토마토로 만든 #건강주스 한잔~공복시 #아침토마토는 풍부한 타닌산이 위산 분비를 촉진하므로 주의하세요~저희집 인기메뉴 토마토무침과 토마토김치찌개도 참고해주세요~토마토 요리, 토마토 무침 만드는 법, 과일이냐 채소냐 하는 문제로 한때 논란이 됐던 토마토 미국 대법원 판결에서 토마토는 채소로 결론이… blog.naver.com토마토 요리, 토마토 무침 만드는 법, 과일이냐 채소냐 하는 문제로 한때 논란이 됐던 토마토 미국 대법원 판결에서 토마토는 채소로 결론이… blog.naver.com김치찌개 맛있게 만드는 법, 황금 레시피의 비결은 토마토! 1년 내내 먹어도 질리지 않는 한국인의 영원한 소울푸드 김치찌개, 평소 식탁에 배추김치는 자주 오른다.blog.naver.com김치찌개 맛있게 만드는 법, 황금 레시피의 비결은 토마토! 1년 내내 먹어도 질리지 않는 한국인의 영원한 소울푸드 김치찌개, 평소 식탁에 배추김치는 자주 오른다.blog.naver.com김치찌개 맛있게 만드는 법, 황금 레시피의 비결은 토마토! 1년 내내 먹어도 질리지 않는 한국인의 영원한 소울푸드 김치찌개, 평소 식탁에 배추김치는 자주 오른다.blog.naver.com