[강남구]신사역 냉삼&껍데기 완전 맛집!! 대봉집본점

안녕하세요 황영훈 청릉사입니다.오늘은 항상 먹으러 간다면 웨이팅 지옥이었던 강남구 신사역에 있는 대봉집을 리뷰해볼게요.근데 오늘 정말 운 좋게 바로 들어가서 먹을 수 있어서 정말 행운이었어요~

강남구 신사역 태봉집

태봉집 간판 처음에는 그냥 포장마차라는 마음이었는데 역시 겉만 보고 판단하면 안 된다는 걸 이럴 때 하는 말이죠 삼겹살집에 그것도 엄청 유명한 맛집이었어요~

메뉴도 정말 심플하고 마음에 들어요. 역시 가성비 좋은 추천메뉴로 3인이상 주문했어요. 그리고 사이드 메뉴 쫄면도 주문했어요.역시 삼겹살에 비빔면 비빔면 쫄면 등 면류가 조금 있어야 더 맛있죠~

첫 번째 기본 세팅은 이렇게 구성되어 나옵니다.좀 초라한 느낌이 없지는 않을 것 같은데요.솔직히 저는 반찬이 많다고 다 먹는 건 아니라서 괜찮았어요.

김치콩나물을 그릇에 담아오는데 이거는 요리를 보고~ 저쪽을 봐도~ 그냥 먹는 게 아니라 불판에 올려서 구워먹는 용도가 아닐까 싶어요.

다음은 쌈이랑 마늘, 각종 조미료가 나오네요.

그런데 여기서 시켰더니 파무침도 나오고 오징어초무침도 나왔어요.이 두개는 주문을 해야 나오더군요.

맛있게 버무리고 나온 애들인데 역시 대한민국 사람이라면 빨간 맛을 참을 수 없죠!메인 삼겹살 나왔습니다. 삼겹살이라기보다는 냉상삼겹살이 맞는 표현인 것 같네요.그래도 때는 정말 좋았고 빨리 구워 한입 먹어보고 싶네요.냉삼겹살은 역시 두께가 얇아서 바로 구워먹을 수 있어서 장점이 있어요~ 옆에 아까 그릇에 김치콩나물도 같이 올려서 구워먹기로 했어요.냉삼겹살과 초무침이 정말 잘 어울렸어요! 삼겹살 기름이랑 초무침에 시큼한 게 너무 잘 어울렸어요!역시 삼겹살에는 면류가 필요하겠죠? 강남구 신사역 대봉집, 여기 사장님은 정말 먹는 법을 아시는구나… 열무김치가 들어가 있네요? 저는 진짜 열무김치를 너무 좋아해서 열무김치 하나로 밥 두 그릇 해버리는데 열무김치가 나와서 너무 좋았어요. 양도 정말 많아서 둘이 하나 먹어도 될 정도로 양이 많았고 면도 쫄깃하고 양념도 잘 배어 맛집 인증~아직 안나왔는데 전체적으로 한방 찍어봤어요! 아직 음식이 다 안 나왔는데 꽉 찬 느낌다음은 돼지껍데기! 붙이지 마세요. 배에 양보해 주세요.역시 껍질은 콜라겐 함유량이 많다고 들었는데 이건 고소한 맛도 좋고 피부에도 좋으니까 일석이조!가루에 찍어 한입 먹으면 정말 고소하고 돈이 아깝지 않아요.점점 배가 부르고 있지만, 아직 더 먹지 않으면 안 되는데…다음엔 와~ 싶을 정도로 하이라이트 볶음밥이 있어서 삼겹살에 밥은 안 시키고 기다렸다. 볶음밥이랑 먹어야겠죠?반숙란 2개도 같이 먹는다면 지금 글을 쓰는데 또 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ마지막으로 돼지 매운탕입니다.원래 매운탕 하면 해산물 매운탕 이런 것 같은데 돼지 매운탕은 겉보기에는 진짜 매운탕인데 안에 해산물 말고 고기 들어가는 매운탕? 정말 특별하네요. 볶음밥과 돼지 매운탕을 같이 먹었는데 배부르게 해주는 맛이었어요. 이거 다 먹고 배불러서 소화시킬 겸 20분 정도 앉아갔어요(웃음) 강남구 신사역 대봉집 양도 많아서 정말 배부르게 먹었어요.여러분도 강남구 신사역 대봉집에 꼭 가서 드셔보세요! 추천★★★★★이상[강남구]신사역 냉삼&가죽이 너무 좋아!! 태봉집 본점 포스팅을 마치겠습니다.대봉집 신사본점 서울특별시 강남구 압구정로2길 57 1층 대봉집#강남구 #강남구맛집 #신사역 #신사역맛집 #대봉집리뷰 #대봉집신사본점 #냉삼겹살 #냉삼 #껍질 #돼지매운탕 #볶음밥 #쫄면

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